山林美味清新来袭 特色乡镇-魅力乡镇 王晓丹 2069038
您当前的位置 :首页 > 魅力乡镇 > 特色乡镇

山林美味清新来袭

九台区首届山野菜美食节开幕

2016-05-17 15:47 | 来源: 长春日报

山林美味清新来袭

现场制作的山野菜包子受到游客欢迎。 孙悦 摄

香气扑鼻的山野菜包子、清新可口的“森林小炒”……14日,以“看得见山、望得见水、记得住乡愁、尝得到妈妈的味道”为主题的九台区首届山野菜美食节在土们岭街道金穗山庄拉开序幕。一道道山野菜美食吸引了大批游客从各地赶来,开幕日当天销售额达500多万元。

得知九台举办山野菜美食节,长春市民于女士一大早就来到了活动现场。美食节开幕式上,土们岭农民现场制作了山野菜包子,让游客免费品尝,于女士尝了一个“婆婆丁”馅的包子后竖起大拇指说,“这儿的风景好,山野菜的味道更好!”

“此次山野菜美食节,是九台乡村旅游推出的一项重要活动。”九台区相关领导表示,九台将以此次活动为契机,将农业产业资源与乡村民俗旅游有机结合,推出具有浓郁乡土文化特色的旅游产品,进一步丰富九台的旅游业态。

本届山野菜美食节将于22日闭幕。

记者 袁达 通讯员 张影

责任编辑: 王晓丹