辽源市农科院来了一群小客人 新农村建设-魅力乡镇 王晓丹 2215072
您当前的位置 :首页 > 魅力乡镇 > 新农村建设

辽源市农科院来了一群小客人

辽源市政府机关幼儿园秋游远足活动侧记

2016-08-30 09:57 | 来源: 辽源日报

       8月23日,市政府机关幼儿园组织全园小朋友到辽源农科院基地进行采摘活动。辽源日报记者 胡希伟 摄      

       8月23日,市政府机关幼儿园组织全园小朋友到辽源农科院基地进行采摘活动。辽源日报记者 胡希伟 摄     

  与老师一起走出教室、走出幼儿园,去拥抱大自然,和秋天来一次亲密接触。8月23日,市政府机关幼儿园组织全园15个班级近500名孩子到市农科院科研基地,开始了他们的秋游远足活动。
  孩子们的到来打破了科研基地的平静。葡萄长廊、玉米实验田、黄菇娘采摘园,偌大的科研基地内,他们在老师的引领下,逐一了解了花草、农作物的种类、特征,感受秋天的景色,体验大自然的神奇魅力。
  踩一踩松软的泥土,呼吸着新鲜的空气,看一看露出金灿灿笑脸的玉米,摸一摸一品红蹦出的花种子,孩子们那一双双明亮的眼睛,捕捉着大自然的每一个信息,脸上写满了兴奋与好奇。
 “通过秋游远足,不但可以锻炼孩子们的耐力、增强体质、磨炼意志、提高对外界的适应能力,还可以培养他们的观察力,提高幼儿动手能力,并且体验集体活动的 快乐。”幼儿园负责人表示,“大自然是一本最好的教科书,孩子融入大自然的美丽风光中,不仅可以陶冶情操,也提高了他们的自然审美能力。类似的活动,我们 每年至少开展两场。通过活动,让大自然所蕴藏的美感潜移默化地进入孩子的内心世界,我们相信每一次活动都会在孩子们幼小的心灵中留下美好的回忆。”   

辽源日报 记者 王茵


责任编辑: 王晓丹