六道沟村百亩荷花竞相绽放 乡镇活动推广-魅力乡镇 王晓丹 2204500
您当前的位置 :首页 > 魅力乡镇 > 乡镇活动推广

六道沟村百亩荷花竞相绽放

2016-08-12 13:14 | 来源: 长白山日报

六道沟村百亩荷花竞相绽放

六道沟村百亩荷花竞相绽放

  近日,临江市六道沟镇六道沟村百亩荷花湾的荷花竞相绽放,吸引了许多游人前来观赏。
   六道沟村的百亩荷花湾在当地是小有名气,自2012年以来,从最初几十平方米,发展到如今的百余亩,每年荷花生长面积都在成倍增长。据该村村书记辛从顺 说:“最初,这里是我个人承包的一个养鱼池,2010至2013年期间,相继遭受三次洪水,使鱼池与鸭绿江通到一起。2012年在重新修建鱼池时,为了改 善水质,抱着试试看的态度由河北引进了几百公斤莲藕,在鱼池进行栽植,没想到如今能发展到百余亩。”
  如今,百亩荷花湾已成为该村村集体经济项目,不但为村民增收,也带动了当地经济发展。借助荷花产业的生态价值、观赏价值和经济价值,该村大力发展旅游产业,成立了农家山庄,开发以荷花、荷叶、莲 藕等为主要食材的菜肴及食品,让游客在观赏的同时进行品偿。目前,百亩荷花湾平均每天接待游客600余人次,成为临江市一处重要的旅游景点。

长白山日报 记者 葛梅英 摄影报道

      


责任编辑: 王晓丹