美丽乡村看辉南 最美乡镇-魅力乡镇 徐慧 2258868
您当前的位置 :首页 > 魅力乡镇 > 最美乡镇

美丽乡村看辉南

2016-11-14 13:44 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者 刘佳宁 通讯员 李文丰 李囿澄)近年来,许多游客来到辉南县金川镇,感受龙湾的独特魅力,在采摘园中摘取绿色果蔬,到“农家乐”里品尝东北特色美食,然后再赶往长白山继续观光之旅。这是辉南县主动融入长白山旅游圈,发展休闲旅游和农业观光游的缩影,还荣获了“全国休闲农业”和“乡村旅游示范县”称号。

  多年来,辉南县的农村经济实力不断增强。在农业发展方面,强化了农田水利基础设施建设,积极推广测土配方施肥、全程机械化等农业先进技术,粮食产量常年稳定在11亿斤左右。同时,发展林下参、山核桃、大榛子等特色产业,荣获“中国野生山核桃之乡”和“中国长白山林蛙之乡”称号,辉南大米通过国家地理标志产品认证。成立农民专业合作社944家,农户入社率达到80%。

责任编辑: 徐慧