吉林大米挺进浙江 资源·产品-魅力乡镇 徐慧 2259537
您当前的位置 :首页 > 魅力乡镇 > 资源·产品

吉林大米挺进浙江

2016-11-15 09:44 | 来源: 吉林日报

  吉林日报讯(记者 赵赫男)11月11日,宁波市迎来了国内优质食品行业的一大盛会——第十二届中国食品博览会。在宁波市国际会展中心,吉林大米的巨幅宣传随处可见。在一号展馆的吉林大米展区,吉林大米产业联盟的7家企业带着当季新米联袂参展,人气爆棚。

  “去年展会上,我买了一袋吉林大米尝着吃,全家人都觉得好吃,所以这次我多买一些。”市民蒋芳兰购买了6袋吉林大米,一下子装满了购物车。

  目前,在杭州、宁波、义乌等地的吉林大米旗舰店、直营店、商超连锁等销售点,都围绕新米上市的主题,同步联动举办促销活动。宁波市粮食局相关负责人表示,吉林大米进入宁波市场一年多,吉林大米的优良品质得到了宁波大米经销商的赞许,同时也赢得了当地百姓的口碑。据统计,今年吉林大米在浙江大米市场份额占到20%以上,而在3年前,这个数字不足5%。

  松粮集团董事长宝蒙权介绍,该公司和宁波市政府、宁波储备粮公司都有着实质性合作,日前签订了3.5万吨稻谷异地储备协议。他表示,吉林大米产业联盟企业今后会在品质管控、渠道建设等方面加大投入,让更多的浙江市民吃到纯正、优质的吉林大米。

责任编辑: 徐慧