“舒兰大米”进军上海市场 资源·产品-魅力乡镇 张杰蔷 2275732
您当前的位置 :首页 > 魅力乡镇 > 资源·产品

“舒兰大米”进军上海市场

2016-12-05 10:48 | 来源: 吉林农村报

  “早就听说‘舒兰大米’品质好,品牌好,这次我们集团一次就订购了3万吨,我们愿意借助光明集团的影响力,提高‘舒兰大米’的知名度。”日前,在吉林·“舒兰大米”稻花香新米上市2016上海推介会上,上海市光明集团跃兴旺贸易有限公司总经理林兴贤接受采访时说。

  据了解,舒兰市继2014年在北京、广州举办推介会之后,今年首次在上海举办大米推介会。本次推介会架起了舒兰和上海有关协会、粮油企业之间的合作桥梁。通过“舒兰大米”产品展销、交流洽谈、专家讲座、现场品鉴、品牌宣传推广等活动,使上海粮食企业和广大上海市民更直观地了解“舒兰大米”,“舒兰大米”在上海乃至江浙地区的知名度和市场占有率将大幅提高。

  此次推介会的最大亮点是,永丰米业等“舒兰大米”协会企业与光明集团跃兴旺贸易有限公司等上海大型粮油经销商签订了5万吨“舒兰大米”销售合同。依据合同,销售“舒兰大米”的上海粮油零售门店有500家左右。“‘舒兰大米’一是味道香甜,开锅以后,米香飘满房屋;二是外形美观,米粒美如羊脂玉,细腻光滑,晶莹剔透;三是口感好,弹性强,润滑爽口。可以说‘舒兰大米’是全国大米中的极品。”中国餐饮文化研究会会员、世界中餐联合会专家委员会委员、“舒兰大米”品牌建设特聘顾问戴爱群说。

  初丛瑞 任贺 黄祺峰 报道

责任编辑: 张杰蔷